首页 > 应用实例 > 水泥行业 > 安徽瀛浦金龙水泥有限公司
水泥行业
安徽瀛浦金龙水泥有限公司

安徽瀛浦金龙水泥有限公司3×5000t/d水泥熟料生产线项目是中国中材集团下属中材水泥有限责任公司在巢湖市投资建设的大型水泥生产项目,公司属于央属企业。
公司地处巢湖市散兵镇南麓,紧邻中国五大淡水湖―巢湖南岸,距市区约12公里,毗邻316省道―巢庐路,水陆交通十分便利。公司厂区办公、后勤设施齐全,建有办公楼、宿舍楼、职工食堂等设施,并开通早晚至巢湖市区班车。

公司已建成2条日产5000吨水泥熟料生产线,配套的余热发电项目即将投产。250万吨水泥粉磨站项目计划于年内投产。
公司生产线拥有一流的装备,自动化程度高,工艺布局合理;采用国内最先进的生产工艺,产品性能稳定,品质优良;同时,公司采用了先进可靠的环保除尘装备,粉尘排放浓度优于国家环保标准。
公司将秉承“科学管理、和谐发展、创建一流企业”的经营理念,努力将其建成花园式工厂,打造国内一流的水泥生产企业。

安徽瀛浦金龙水泥有限公司项目是利用散兵镇丰富的石灰石、粉砂岩资源,引进上海瀛浦投资有限公司投资兴建的大项目。总投资13.5亿元,占地760亩,建设3条日产5000吨的新型干法水泥熟料生产线和年产300万吨的水泥粉磨站,以及余热发电厂、专用港口、皮带输送廊道等。 项目建成后,可年产水泥熟料500万吨,水泥300万吨,实现年销售收入13.5亿元,利税1.5亿元。该项目3月19日签约,3月26日破土动工,目前已完成征地577亩,协议拆迁118户(需拆迁三村共计147户),已拆除安置建房102户,迁坟1142座,开挖平整场地土方30万方,修建进厂道路1.1公里,两条生产线桩基工程及材料库、办公、生活用房已全面动工,订购主机设备122台套、2.6亿元,到位注册资金1.26亿元。