首页 > 应用实例 > 铁路船舶行业 > 北京南口轨道交通机械有限责任公司
铁路船舶行业
北京南口轨道交通机械有限责任公司

北京南口轨道交通机械有限责任公司(简称:南机公司)由著名铁路工程师詹天佑先生于1906年创建,是国内领先、国际一流的中国北车机械传动装置集成系统、铁路道岔集成系统、压缩风源集成系统三个专业化研发生产基地。

公司北依气势雄伟的居庸关和八达岭长城,东邻风景秀丽的明十三陵,占地面积84.77万平方米,员工1600人,其中大专学历524人,本科以上学历271人,中、高级技术职称人员为200人,技工人数为826人,高级技工246人。公司拥有各类设备935台(套),其中大型精密设备71台,进口设备61台(套),具备研发制造高精度、多规格机械产品的能力。特别在齿轮箱产品方面,公司具有完整的设计和仿真分析平台以及型式试验手段,所设计产品都经过专业校核优化以及完整的试验验证过程,产品优良可靠。产品工艺手段先进,在我国最大功率电力机车系列配套牵引齿轮箱产品中,累计生产超过一万个齿轮,是目前唯一没有出现批量质量问题的最稳定成熟的供应商。

公司现有主要产品:风电系列齿轮箱;各种型号双螺杆空压机、机头、转子;各种油田机械产品;铁路、城轨机车配件已经各种铁路道岔产品。

南机公司具有国际化的文化视野和技术平台,与瑞典SKF、德国克诺尔国际知名企业的合资公司良好运行多年。公司先后通过SO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系和OSHAS职业安全健康管理体系认证。公司还拥有多项专利技术:

百年征程中,公司见证了中国国有铁路机车车辆工业发展的历史轨迹,积淀了以“爱国、自强、创新、奉献”的詹天佑精神为标志的丰厚企业文化底蕴,现正在“和谐、诚信、发展、富裕”经营理念指导下,努力实现“富民强企”战略目标。公司秉承“诚信为本,创新为魂”的企业精神,本着“为用户着想,让用户满意”的市场理念,欢迎莅临指导,携手并进,共创辉煌!