首页 > 应用实例 > 钢铁冶金行业 > 中国冶金科工集团公司
钢铁冶金行业
中国冶金科工集团公司

      中国冶金科工集团有限公司(中文简称中冶集团,英文简称MCC)是国务国有资产监督管理委员会监管的特大型企业集团,是中国冶金工业的开拓者和建设者,先后承担了宝钢、鞍钢、武钢、攀钢等国家主要钢铁工业基地的建设任务,为中国冶金工业的发展立下了卓越功勋。作为国际知名承包商,中冶集团在海外各地开辟了广阔市场,足迹遍及五大洲,承建了一批具有重要影响和良好经济效益的项目,受到了项目所在国的好评和欢迎。

  中国冶金科工集团有限公司是中国冶金工业的开拓者和建设者,先后承担了宝钢、鞍钢、武钢、攀钢等国家主要钢铁工业基地的建设任务,为中国冶金工业的发展立下了卓越功勋。中冶集团也是国家基本建设和海外工程承包的主力军;是国家确定的重点资源类企业,拥有铁、铜、金、镍、钴、铅、锌、铝等生产企业和矿山资源;是中央企业中唯一以纸浆为主要产品、开发国内外两个市场和利用国内外两种资源的纸业企业;是国内规模最大的技术装备制造企业之一;还是重要的房地产开发企业,“中冶置业”品牌在中国房地产市场上具有较高的知名度。作为国际知名承包商,中冶集团在海外各地开辟了广阔市场,足迹遍及五大洲,承建了一批具有重要影响和良好经济效益的项目,受到了项目所在国的好评和欢迎。2011年8月29日,中国冶金科工集团入选中国建筑施工企业联合会评选的中国建筑500强,排名第6位。同期,中冶集团在世界500强排名跃居第296位。