首页 > 应用实例 > 机械制造行业 > 国营红林机械厂
机械制造行业
国营红林机械厂

   国营红林机械厂(湖北航天技术研究院探测与控制技术研究所,以下简称研究所)始建于1969年,是集研究、设计、试制和生产于一体的厂所结合型企业。被认定为湖北省企业技术中心、湖北省高新技术企业。

  研究所设有系统结构、控制、测试技术、探测技术、制造技术、计量检测技术、环境与可靠性试验、机电传感技术等专业研究室。拥有精密加工、工模具制造、热处理、表面处理、理化分析、冲压、焊接、系统装配、电装电测、综合环境试验等专业工艺线。
  研究所大力实施科技创新、管理创新和党建企业文化创新,坚持技术改造优化工业布局、流程再造优化企业管理、信息化建设提升企业效率、企业文化建设塑造核心竞争力,实施了资源整合管理和无缝链接管理,完成了以CIMS系统为平台的研制生产一体化系统建设,实现了研制、生产、质量工作并行化和制造系统柔性化,形成了"求实求新,创业创优"的企业追求、"厂所结合,科技领先"的经营战略、"出产品,出效益,出人才"的管理思想、"十荣十耻"的质量荣辱观、"讲究实效,追求卓越"的企业作风,形成了具有厂所结合特色的企业文化和整体优势。
  研究所几十项专业技术达到国内领先水平和填补国内空白,共获得国家科技进步特等奖3项、国家科技成果奖和专利80余项,7项QC成果荣获"国优",胶塞模具获得国际金奖、双菱脚轮出口欧美日等十几个国家和地区,系列智能机器人参加了国家重大科技成就展、珠海航展、中国(北京)国际警用装备及反恐技术装备展览会等,受到国内外广泛关注。