首页 > 应用实例 > 医药食品行业 > 中盐吉兰泰盐化集团有限公司
医药食品行业
中盐吉兰泰盐化集团有限公司

  中盐吉兰泰盐化集团有限公司是中国盐业总公司大型的全资子公司,共有员工8000余人,资产总额127亿元,是一个拥有资源优势、技术装备优势、管理优势、产品优势的大型企业,也是国家512户重点企业、中国轻工企业200强、内蒙古自治区重点培育和扶持的20户大型企业集团、首届自主创新企业50强、主营业务收入百强工业企业。

    中盐吉兰泰盐化集团有限公司拥有储量丰富的湖盐资源、煤炭资源、石灰石资源;拥有资源能源配套优化的40万吨/年聚氯乙烯联合生产装置(包括40万吨/年聚氯乙烯、36万吨/年烧碱、64万吨/年电石、2×135MW自备电站、106万吨/年电石渣制水泥)、世界产能最大的4.5万吨/年金属钠生产装置、全国单套产能最大的15万吨/年氯酸钠生产装置、中国唯一的500吨/年核级钠生产装置、全国机械化程度较高的150万吨/年湖盐生产装置、35万吨/年纯碱生产装置、1万吨/年氯化异氰尿酸生产装置、1万吨/年氯化聚乙烯生产装置及全国最大的杜氏盐藻养殖及天然胡萝卜素提取基地;公司在江西新干、青海德令哈、山东青岛、内蒙古呼和浩特及鄂尔多斯等地均建有分公司,形成了跨地区、跨行业的集盐、盐化工、能源化工、生物制药为一体的循环经济产业链,实现了企业又好又快发展。
    主要产品有聚氯乙烯树脂、烧碱、金属钠、氯酸钠、高纯钠、盐、水泥、电石、纯碱、液氯、高纯盐酸、氯化聚乙烯、氯化异氰尿酸、原甲酸三甲脂、甲醇钠、天然胡萝卜素以及其他盐化工、精细化工、医药产品,产品行销全国并出口世界多个国家和地区。
    中盐吉兰泰盐化集团有限公司以建设“中国西部一流盐与盐化工企业”为目标,秉承“艰苦奋斗、开拓创新、团结和谐”的企业精神,竭诚欢迎社会各界的关注、支持和加盟,共同发展,携手创造新的辉煌!