首页 > 应用实例 > 医药食品行业 > 武汉健民药业集团股份有限公司
医药食品行业
武汉健民药业集团股份有限公司

      武汉健民药业集团股份有限公司,距今已有370年历史。集团以中药研发、生产和销售为主业,重点开发市场急需的小儿用药。其主打产品有龙牡壮骨颗粒、健民咽喉片、健脾生血颗粒等。

 


     三百年老店传承中药驰名品牌 武汉健民药业集团股份有限公司(简称武汉健民 600976 SH)前身是中国最古老的四大中药名店之一的叶开泰参药店,距今已有370年历史。近四个世纪的历史沉淀和文化积累,铸造了武汉健民这一中国医药产业的著名品牌。

  武汉健民药业集团股份有限公司是国家重点高新技术企业、全国中成药小儿用药生产基地、全国重点中药企业。集团的前身是中国最古老的四大中药名店之一的叶开泰药店,距今已有近四个世纪的历史,现拥有十余个子公司,集生产、科研、经贸于一体,年生产能力近十亿元。

  改革开放以来,集团公司以振兴民族医药为己任,积极推进企业改革,不断探索新的管理体制和运行机制,大力提高企创新能力,促进了公司的全面发展,企业获得了比以往任何时候都好的社会效益和经济效益,创造了国有企业稳健经营的奇迹,综合实力跻身于全国企业500强和行业50强。近几年,集团大力实施科技兴业战略,确立了坚持以中药研发、生产和销售为主业,重点开发市场急需的小儿用药,老年用药和重大疑难病症用药,构建以中药现代化、产业化为基础,以高新技术药品为支撑的科技先导型医药集团。