首页 > 应用实例 > 医药食品行业 > 统一企业公司
医药食品行业
统一企业公司

      统一企业公司于1967年成立以来,深感研究发展之重要,最初于工务部内设立研究单位,以饲料配方开发、面粉研发及品管化验为研究重点。1972年将研究发展独立,成立研究部,并设立试验课、研究课、服务课等三课,从事面粉、饲料、油脂、方便面、乳品、饮料等产品之开发研究,并于1987年扩编为三研究部。中央研究所于1991年成立,公司大量投资R&D经费,并扩编研究人力及设备,积极开发全新、机能性、高科技食品,为迈向全球最大食品公司之一落实技术扎根。1996年于上海昆山市成立大陆综合研究所,并于东南亚如菲律宾、泰国、越南、印度尼西亚等分公司成立研究单位,负责当地产品之开发及品管需求。

      

统一企业由台湾南部的一个乡镇出发,经过四十年的努力,现今已发展到遍布全岛、跨足大陆、东南亚、迈向全球的规模,成为一个综合性的健康服务民生产业集团。除了坚持「三好一公道」的经营理念外,更期许能演奏出「一首永为大家喜爱的食品交响乐」,提升消费者的生活质量与生命价值。

      『一首』就是由上而下、由内而外,大家横纵联合一起实践创业者的初心与对「第一念」的坚持,不弃不舍、不背不离。大家的心念一致,行为才会一同,才会成为一体的团队。

      『永为』是指统一企业追求永续生存和发展。『大家喜爱』是期许统一企业不论在任何时空背景下,皆能持续掌握全球及当地消费趋势,开发符合消费者和客户需求的商品和服务,能够赢得消费大众、客户、员工、股东和合作伙伴的信赖与支持。『食品交响乐』是指“经营统一,大家一起来”,重视内部团队经营之效能与效率;犹如交响乐团中所有成员各司其职、分工合作,除注重专业化的个人角色扮演外,更重视整体演出的和谐性。在产品方面,统一企业主要的经营范畴集中在食品及其上下游相关产业,针对不同区域市场、通路型态,配合消费趋势变化,开发各种消费者喜爱的产品组合;犹如一首抑扬顿挫的交响乐曲,将聆赏者带到丰富多采的意境之中。统一企业也自许成为全球消费者永远喜爱的一家跨国性企业,犹如交响乐是跨国界的共同语言,可以引起共鸣、深植人心。