首页 > 应用实例 > 医药食品行业 > 上海光明乳业股份有限公司
医药食品行业
上海光明乳业股份有限公司

       上海光明乳业股份有限公司是由上海牛奶(集团)有限公司、上实食品控股 有限公司和达能亚洲有限公司等六家企业共同出资成立的中外合资股份制企业,是目前中国规模最大的生产和销售乳制品的企业。

  公司拥有远东最大的牧场和世界一流水平的挤奶及恒温冷藏系统以及先进的乳品 加工工艺、技术和设备。注重产品的科技投入,拥有中国乳品界顶级的技术中心、检测中心 和国内规模最大最完善的奶牛生产性能测定系统。目前年生产能力达50万吨。已经形成了消 毒奶、保鲜奶、酸奶、超高温灭菌奶、奶粉、果汁等品种齐全的系列产品,并通过了ISO9002质量 保证体系认证。“光明”品牌在上海已有40多年的历史,为上海市著名商标、中国驰名商标。 光明乳业积极致力于建设全国性的品牌公司,实施用全国资源做全国市场,从上海走向全国的 战略。先后在内蒙呼伦贝尔大草原和黑龙江富裕建立了两个奶源基地型合资企业。还在西安、北京、武汉、 无锡、南京等市建立了销地产的城市型保鲜奶生产基地,产品辐射周边市场。至2000年底,光明乳业 在上海以外地区的销售额已占公司总量的45%以上。

  光明乳业追求不断的创新和超越,已连续4年保持了30%以上的高速增长。公司还积极拓展新的业务领域, 对产业链实行市场化、社会化、产业化管理,组建了物流中心;成立连销便利店;建立WWW.net1717.com网络平台,进入电子商务 领域,为消费者提供更加快捷、方便的服务